lunes, 10 de febrero de 2014

¿SABES HACER SUSHI PERO NO LENTEJAS?

Hoy día es muy habitual conocer a gente que sabe cocinar un exquisito sushi, unos muffins americanos, tartas con miles de colores, platos del Perú.... ¡pero no sabe hacer lentejas! ¡Pues para ellos va este post!
Hoy vamos a homenajear a nuestras madres, abuelas y bisabuelas y vamos a enseñaros cómo hacer unas ricas lentejas, ¡con mucho hierro!

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de lentejas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- choricito rico
- un trozo de tocino ibérico (si estás a dieta, olvídate...)
- Aceite, sal y agua
PASOS A SEGUIR:
1. Pica todas las verduras, exceptuando el ajo.
2. Pon un poco de aceite a calentar y echa los dos dientes de ajo enteros. Cuando estén un poco dorados, añade el resto de la verdura y rehoga.
3. Sofríe la verdura durante unos minutos y añade las lentejas.
4. Cubre con agua fría abundante (ten en cuenta que las lentejas "crecen" un poco al cocer)
5. Añade el chorizo, el tocino y pon la sal.
6. Déjalo en la olla exprés al nivel 2, durante unos 8-10 minutos. Deja que baje la presión antes de abrir la olla y.... ¡A comer! (Si no usas olla express sería alrededor de una hora a fuego medio...)
Nosotros solemos acompañarlas con una guindillita (o más) para darle un toque de alegría...
¿Y tú como las haces?
Canela&Canelón en facebook
canelaycanelon@gmail.com    
Canela & Canelón twitter


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...