viernes, 24 de enero de 2014

EL CHOCOLATE A LOS SIETE HERVORES DE LA TÍA ESTHER

En invierno hay pocas cosas que nos gusten más que un buen chocolate caliente para la merienda, por eso, hoy os traemos la receta infalible de la tía Esther, quien conquistó nuestros corazones con una taza de chocolate... Sencillo, económico y de gustar a toda la familia, ¿te apuntas? 

INGREDIENTES QUE NECESITAS:
- Chocolate de hacer (2 onzas por taza)
- Leche entera (medimos por tazas, si vamos a tomar dos, pues ponemos dos vasos de leche...)
- Cuchara de palo, ¡imprescindible!
PASOS A SEGUIR:
1. Ponemos la leche a calentar en un cazo.
2. Cuando esté caliente, añadimos las onzas de chocolate y vamos removiendo con la cuchara de palo, para que las onzas se deshagan y el chocolate no se pegue al fondo.
3. Dejamos que hierva y, en cuanto rompa a hervir, lo sacamos del fuego.
4. Lo dejamos un minuto reposando y volvemos a ponerlo al fuego.
5. Repetimos la operación seis veces más, sacando el chocolate del fuego cada vez que rompa a hervir y dejándolo reposar un minuto.
¡Esperemos que os guste nuestro chocolate a los siete hervores! A nosotros nos encanta porque nos queda espeso ¡y sin utilizar maizena! Por supuesto, podéis acompañarlo de churros o bizcochos, o con pan tostado, como nosotros.... Ummmm....
¡Ya nos dirás si te gusta! Ah... ¿Qué tú lo haces de otra manera? ¡Pues cuéntanos!

Y si te gusta el blog... No hagas el canelo y ¡SÍGUENOS!
Canela&Canelón en: 
FACEBOOK    TWITTER     FLICKR
CONTACTO: canelaycanelon@gmail.com




5 comentarios:

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...