jueves, 23 de enero de 2014

POLLO ASAO, ASAO, ASAO CON ENSALADAAAAA...

Es escuchar pollo asado y, automáticamente, me viene a la cabeza aquella canción que cantaban los Golden Apple Quartert... ¿Os acordáis?  "Pollo asao, asao, asao, con ensaladaaaaa... Buen menú, buen menú, buen menú señor...." ¡Qué razón tenían! Eso sí, nosotros de lechuga poco, con patatas y cebolla, que para el invierno nos gusta más... (Ya nos pedirá el cuerpo lechuguita fresca en verano....) ¡A la cocina!
INGREDIENTES QUE NECESITAS:
- 1 pollo de corral
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 limón
- 2 ajos
- caldo de pollo
- vino blanco
- un trozo de cuerda

PASOS A SEGUIR:
1. Nos lavamos las manos...
2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
3. Ponemos un chorrito de aceite en una bandeja de horno, lo distribuimos bien con las manos.
    Hacemos una cama con las patatas, las salamos, otro chorrito de aceite de oliva por encima, y por                último las rociamos con un poco de vino blanco.
4. Las metemos al horno unos 10-15 minutos (depende del calor del horno, ir echando un ojo...)
5. Mientras, preparamos el pollo. Le ponemos sal y pimienta por fuera, y también en su interior. Después, metemos un limón cortado por la mitad y dos ajos en su trasero. Le atamos bien las patitas, ¡y para el horno!
5. Añadimos también la cebolla, cortada en tiras, y le echamos un chorrito de aceite crudo y otro de vino blanco por encima. 
6. Dejamos hornear unos 45 minutos.
7. Lo vamos regando con el caldo de pollo
8. No nos olvidarnos de otro chorrito de vino blanco... al gusto.
9. Abrimos el vino para que se airee y probar que no esté picado... ¡y a comer!
Nos llena de orgullo y satisfacción decir que ¡nos ha salido riquísimo! ¡Fetén, fetén!
¡Anímate con este plato bueno, bonito y barato!
¡Y muy sencillo! ¿No crees?
Canela&Canelón en facebook
canelaycanelon@gmail.com 
Canela & Canelón twitter

2 comentarios:

  1. Ayy esta receta si que se hacerla!!yo me complico todavia menos..pongo en la bandeja todo a la vez:las patatas,la cebolla y el pollo..incluso le pongo un tomatito..y riquisimo..

    ResponderEliminar

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...