martes, 14 de enero de 2014

¡NOS HEMOS COMIDO UN CHILE HABANERO DE MÉXICO LINDO!

Hemos tenido la suerte de que un chile habanero traído de México ha caído en nuestras manos... Para quien no lo sepa, es el chile más picante del mundo, y por ello el más temido por muchos...
Como veis, es rojo, lo que significa que está maduro. Si estuviese semi-maduro, su color sería más anaranjado... Aunque es chiquitito, pica que se las mata, así que si os topáis con uno, por muy bonito e indefenso que parezca, más os vale no darle un tarisco así como así... Lo suyo es picarlo en tiras finas, ponerle un poco de sal y unas gotitas de limón, y degustarlo poco a poco...
Para amantes del picante, es un condimento perfecto para alegrar cualquier plato. Nosotros, por ejemplo, lo hemos casado con unas alcachofas con jamón, y la fusión nos ha quedado perfecta. Aportaba un toque único, y aunque es cierto que picaba mucho, era un picante placentero... Con mucho sabor.
Pero... ¿qué es el chile habanero? Pues muy sencillo, es un pimiento mexicano que se utiliza en la cocina, así como en pomadas, cosméticos... ¡Y es que tiene un montón de propiedades! (Y nosotros sin saberlo...)
ALGUNAS PROPIEDADES DEL CHILE HABANERO SON (vistas aquí):
- Es una excelente fuente de vitaminas A y C.
- Contiene una alta concentración de antioxidantes que desaceleran el envejecimiento
- Ayuda a aliviar migrañas y dolores de cabeza
- También ayuda a aliviar la artritis
- Previene la sinusitis y otras infecciones crónicas
- Es un potente antiiflamatorio que alivia dolores musculares y reumáticos
- Disminuye el colesterol en la sangre
- Ayuda al cuerpo a quemar grasas y calorías
- Puede prevenir algunos tipos de cáncer, como el de intestino, colon, o estómago.
- Gracias a la producción de endorfinas provoca un estado placentero.

¡Madre mía! ¡Entran ganas de comerlo todos los días!
¡Viva el chile y viva México!
Y tú, ¿te atreves con el chile más picante del mundo?
Pues aquí te dejamos la receta para preparar una buena salsa de chile habanero

RECETA PARA LOGRAR UNA BUENA SALSA DE CHILE HABANERO:

INGREDIENTES:
- 2 chiles habaneros (1 o medio para los caguetas)
- 4 tomates rojos (jitomates)
- 1 diente de ajo
- Sal
- Cebolla

PASOS A SEGUIR:
1. Asamos los pimientos a fuego muy bajo
2. En un mortero machacamos, primero el diente de ajo. Después unas tiras de cebolla. Luego los chiles habaneros (les quitaremos el rabito y la puntita), tendremos que machacarlos bien, hasta que desaparezca el pellejo. Y, por último, se machacan los tomates.
3. Se pasa todo a la licuadora y licúa. 
4. Servir con prudencia, con unas gotitas basta...

PRECAUCIONES Y CONSEJOS:
- Tras manipular los chiles, lavarse bien las manos y no llevárselas a los ojos
- Si pica mucho en boca, no tomar agua. Lo mejor es la leche o licores como el whisky. 

Sabiendo todo esto, ¿te atreves de verdad con el chile más picante del mundo? 
Nosotros lo hemos probado y seguimos vivos, y de momento, sin echar fuego por la boca...

Y si te gusta el blog... No hagas el canelo y ¡SÍGUENOS!
Canela&Canelón en: 
FACEBOOK    TWITTER     FLICKR
CONTACTO: canelaycanelon@gmail.com





No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...