lunes, 12 de mayo de 2014

CURSO DE COCINA VIETNAMITA EN HOI AN...

Para ser sinceros, el sur vietnamita nos decepcionó bastante... Canelón ya lo conocía de años atrás y en su primer viaje no le pareció tan mal, así que quizá sea que tras tanto zapatear el sudeste asiático, necesitamos de algo más para saciar nuestras ganas de descubrir....  Y para eso está Hoi An, una pequeña ciudad costera en la que se respira tradición por todos lados.

Para quien se pregunte cómo llenar el tiempo en Hoi An, os proponemos 5 PLANES a los que no se puede decir que no:

1- PASEAR POR SUS CALLES Y CALLEJUELAS, para encontrarse con museos, casas históricas, o edificios antiguos de influencia china, japonesa o francesa... A mi me maravillaba toparme de bruces con bellos edificios de colores, y me impactó especialmente dar con una escuela con pupitres de madera y un precioso suelo abaldosado... 
Paseando rumbo hacia el Puente Cubierto Japonés, nos encontramos en su entrada con un trío de modelos asiáticas que no consiguieron hacer sombra a la viejecilla encantadora con la que se retrataban...
En realidad la foto, la imagen a captar, el momemnto a inmortalizar, no eran esas tres chicas escuálidas con vestidos de firma, sino ella... 
 2. RULAR EN BICI,  entre el caos existente en el centro y la calma de las afueras... ¡Toda una experiencia!
 3. PICAR ALGO en uno de sus muchos puestos callejeros, a orillas del río Thu Bon, y probar los platos más típicos de Hoi An, como el Banh xeo, Cao Lau...
4. VISITAR EL MERCADO, una visita que dos tragones como nosotros no podían perderse por nada del mundo... Allí nos encontramos con infinidad de manjares apetecibles, y otros menos apetecibles como orugas... 
 5. Realizar un CURSO DE COCINA VIETNAMITA: aprovechando el mal tiempo, decidimos ponerle buena cara a la lluvia y pasar el rato aprendiendo a guisar a lo vietnamita. Es muy común encontrarse con ofertas de cursos de cocina por todo Hoi An, pero ¡ojo!, es importante escoger un buen curso.

Tras descartar un cursillo mega exitoso por parecernos un timo (estaba muy demandado porque salía en la Lonely Planet, pero cobraban 30€ por "enseñarte" a cocinar una ensalada de mango que, obviamente, mucho misterio no tiene....), nos pusimos a buscar otras opciones hasta que el instinto nos llevó a parar hasta la chef del restaurante Citronella. Fue con ella con quien visitamos el mercado y compramos algunos de los ingredientes que más tarde emplearíamos en los fogones...
Como estábamos los dos solitos (todos los demás guiris estaban en el curso de la Lonely), la profesora nos dio a escoger entre algunos platos, de los cuales escogimos los siguientes para realizar con nuestras manitas:
- Gambas con rebozado crujiente.
- Sopa de pollo.
- Banh xeo (una especie de crepes rellenos de verdura y carne)
- Cerdo a la cazuela de barro.
Y para que veáis que fuimos nosotros los que cocinamos, aquí os dejamos las pruebas gráficas, ¡mirad cómo Canelón le da la vuelta al banh xeo! ¡Y todo eso con palillos gigantes!
Nos llena de orgullo enseñaros algunos de nuestros platos. ¡Comerlos nos supo a gloria! Y es que nos salieron ricos, ricos, riquísimos...
 Con buen sabor de boca, dijimos adiós a Hoi An entre cervezas y farolillos de colores... Y con nosotros, se fue también la lluvia...
¡Hasta el próximo capítulo!


Si te gusta el blog... No hagas el canelo y ¡SÍGUENOS!
Canela&Canelón en: 
FACEBOOK    TWITTER     FLICKR
CONTACTO: canelaycanelon@gmail.com





No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...