miércoles, 22 de enero de 2014

¡HEMOS HECHO PAN! (CON PANIFICADORA...)

¡Hoy hemos hecho nuestro segundo pan con la panificadora que nos regalaron nuestros amigos Alberto y Attilia! Como veis, es de la firma Unold, la marca alemana que introdujo las panificadoras en Europa hace ya unos 25 años... Pero no la escogieron por eso, sino porque es la única panificadora del mercado con antiadherente de titanio (y no de teflón, ¡ojo! ese material es peligroso para nuestra salud... ) ¡Regalazo!
Parece que ya le vamos pillando el punto, y es que el primero no salió muy bien, digamos que se quedó así de chiquitito... (cuando el pan se hunde se debe al exceso de levadura, así que no seáis tan generosos como nosotros...)
LA HARINA
Pero esta vez hemos cambiado la harina, ¡y ha salido buenísimo! Esponjoso, con una corteza estupenda y muy rico de sabor. La hemos comprado en el Lidl, y la verdad que seguiremos comprándola allí, ¡porque funciona! Podéis ver la harina en la foto, había varias clases: para hacer pan negro, integral, blanco....
¿CÓMO HACER PAN EN PANIFICADORA?
Hacer pan en panificadora es muy sencillo. Solo tienes que poner 350ml de agua tibia y encima, medio kilo de mezcla de harina (la que hemos comprado en el Lidl tiene ya levadura y sal). Le das al start del programa que quieras, seleccionas como quieres la corteza (más o menos tostada...)  ¡y ya está! Dentro de tres horas tendrás tu pan listo para hincarle el diente.
Una vez hecho, se deja reposar un poco y se recomienda taparlo con un trapo para su mejor conservación, a nosotros nos dura dos días como nuevo... El tercer día está un pelín más duro pero si lo tuestas está riquísimo para homenajearte en el desayuno con un poquito de aceite, o mermelada... ¡Y del cuarto día no puedo deciros nada, porque nos lo zampamos y no le damos tiempo!
Ahora estamos pensando en hacer masa de pizza, que hemos oído ¡que sale fetén! ¡Qué ganas de probar!
 ¿ Tú has utilizado alguna vez una panificadora? ¿O tienes pensado comprarte una? (Chivatazo: Aquí puedes encontrar la nuestra)
¡ A nosotros nos parece un descubrimiento buenísimo! ¿Estás de acuerdo?
Canela&Canelón en facebook
canelaycanelon@gmail.com 

Canela & Canelón twitter

1 comentario:

  1. Me parece un regalo muy original y para mi seria un peligro porque el pan es mi perdición...

    ResponderEliminar

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...