martes, 25 de febrero de 2014

SABADO DE RESURRECCION EN BIARRITZ

Tras los fallidos intentos del funesto (gastronómicamente hablando) día de San Caquelín, el sábado se levantó brumoso. Biarritz se desperezaba entre tinieblas y nosotros nos pusimos pronto manos a la obra. Queríamos aprovechar el día, y además, si quieres comer en Francia más te vale tener apetito para la 13:00 de la tarde... ¡Olvidaos del horario spanish!
Total, que tras un buen café con leche con su correspondiente baguette con mantequilla, nos pusimos a callejear, disfrutando de los edificios, escaparates, y demás maravillas afrancesadas que hacen que Canelita se pare en mitad de la calle para contemplar hasta una puerta...
Una vez en la Grande Plage, divisamos el "Bistrot de L´huitre". Canelón afiló sus bigotes enseguida, tal como había prometido, y solo nos bastó una mirada para entrar. Se trataba del típico local marinero, en los que parece que te encuentres dentro de un barco, con cuerdas, banderas, tonos azules.... y lo mejor, una señora de unos 90 años con su sombrero y su bastón, su copa de vino blanco y su docena de ostras encima de la mesa. Disfrutando a pesar de la edad, la lluvia y la cadera rota. Por estas cosas nos encanta Francia...
Decidí escoger unas Gillardeau número 3. Madre mía qué delicia... Las mejores ostras que he comido en mucho tiempo. Eran enormes, pero al metértelas en la boca se deshacían... Oh la la, magnifique! Y encima acompañadas con un vinito blanco seco de la zona de Nantes que entraba fino filipino. Por la hora que era (12:30) no sé si estaríamos hablando de un brunch o de una comilona en toda regla...
Con el regusto todavía en la boca, seguimos con nuestros paseos bajo la lluvia, rodeando el mar y disfrutando de la mañana. Incluso nos topamos de morros con un precioso tiovivo antiguo aún en funcionamiento (dato que aportamos para padres y madres que quieran visitar la zona).
Habíamos reservado a las 13:30 en el "Bistro 2 Geniés", que tenía un menú muy apetecible a un precio razonable (aquí podéis verlo en español), así que más puntuales que nunca, para allá que nos fuimos.
Esta vez sí, ¡menudo homenaje nos pegamos! Para sobrellevar mejor la espera, nos sacaron una especie de crema catalana de foie, ¡detallazo del chef! Estaba muy buena, por cierto...
De entrante, escogimos una crema fina de espárragos trigueros con ostras ligeramente pochadas, que nos encantó a ambos.
De segundo, risotto ibérico con langostinos y teja de parmesano.... correcto, aunque un pelín empalagoso.
Y pierna de cordero confitada al tomillo sobre patatas machacadas. La carne tierna, sabrosa, se notaba que había estado cocinándose durante horas.... Incroyable! Sin duda, ¡os recomendamos pierna!
De postre, cómo no, una degustación de quesos de la región, para acabar la comida con un buen sabor francés...
Todo lo acompañamos con un blanco Jurançon Sec, que estaba muy bueno para su precio (aunque zurraba un poquito...)
Tras comer opíparamente, estuvimos charlando con la simpática dueña y más tarde también con el chef, que era su marido. Nos explicaron que llevaban abiertos escasamente un año, dato que intuimos por lo nuevo y cuidado que estaba todo el local.
Como debieron vernos cara de buen comer (eso, y que les devolvimos todos los platos vacíos...), nos preguntaron por sitios en donde comer una buena txuleta en Bilbao, así que les recomendamos algunos restaurantes para cenar por la zona y nos fuimos encantados del "bistro", no sin antes prometer  que volveríamos. Si visitáis Biarritz y os queréis pegar un homenaje, aquí tenéis una propuesta testada in situ por CanelayCanelón. No es la repanocha, pero está bien calidad - precio.
Tras la comilona, paseo para bajar todo y disfrutar de Biarritz, algo que siempre apetece... Esperemos les haya gustado el post y se animen a cruzar la frontera. Nosotros, ya estamos buscando otra excusa para volver a Francia...
No hagas el canelo y ¡SÍGUENOS!
Canela&Canelón en: 
FACEBOOK    TWITTER     FLICKR
CONTACTO: canelaycanelon@gmail.com



1 comentario:

  1. Vaya planazo, estoy con los dientes largos! Y hoy es viernes...

    ResponderEliminar

MIL GRACIAS POR COMENTAR!!! Intentaremos responderte, aunque no sabemos cuando...