martes, 21 de enero de 2014

¡POLLO AL CURRY PA´ TU TXURRY!

Antes de nada, aclaramos que esta receta de pollo al curry no es original, ni copiada de ningún sitio fetén... Es una pura invención del chef Canelón, ¡el más querido por tod@s nosotr@s! Y es que es mirar lo que hay en la nevera y le viene la inspiración... Como siempre le sale todo bueno, ¡allá vamoooossss! Por cierto, hoy os dejo con él, que os lo explicará muuucho mejor....

INGREDIENTES QUE NECESITAS:
- 450gr de pollo
- Aceite (4 cucharadas más o menos)
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- Medio litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta negra molida
- Pimienta negra o de Sechuán en grano (¡nos la habían regalado y había que probarla!)
- 2 cayenas
- Cayena molida
- Curry en polvo (también nos lo habían traído, de Thailandia)
- Comino entero (unos 6-8 granos)
- Unas hebras de azafrán
- Arroz largo o Basmati para acompañar
PASOS A SEGUIR:
1. Picamos los dos dientes de ajo, la cebolleta en juliana y el puerro en rodajas.
2. Ponemos aceite en una sartén grande o una cazuela baja.
3. Echamos el ajo en el aceite y rehogamos hasta que se haga un poco.
4. Añadimos la cebolleta, el puerro, las cayenas y un par de granos de pimienta. Dejamos que se poche a fuego medio-bajo para que se haga todo bien, y así luego la salsa quede dabuten (¡¡no os olvidéis de darle unas vueltas de vez en cuando para que no se pegue!!).
5. Mientras, vamos haciendo el caldo de ave...
6. Cortamos el pollo en tacos hermosos, de unos 2cms de lado. Lo salpimentamos y reservamos (Nota para los más picantones:  Echarle cayena molida al pollo)
7. Cuando veáis que la cebolleta y el puerro estén bastante pochaditos, subimos el fuego.
8. Echamos el curry (con ganas, unas dos cucharadas de café), y lo sofreímos con la cebolleta y el puerro.
9. Añadimos el pollo y lo rehogamos bien para que se selle.
10. Añadimos las dos cucharadas de tomate y sofreímos todo un poco más.
11. Cubrimos con el caldo, añadimos el comino y dejamos cociendo al chop-chop (lo mejor es dejarlo medio tapado, para que no se consuma el caldo muy pronto y se nos haga bien el pollo).
12. Tostamos el azafrán a fuego bajo en una sartén para que no se queme. Lo molemos en un mortero, cogemos un par de cucharadas del caldo de nuestra cazuela, lo mezclamos todo bien y lo volvemos a añadir al guiso.
13. Hacemos el arroz largo o Basmati, para cuando esté listo el curry, ¡ya debería estar en su punto!

Y ahora, lo mejor... ¡a la mesa!
Canela&Canelón recomiendan disfrutarlo con una cerveza bien fresquita.... Animaos que es muy fácil y está buenísimo, ¡haría levantarse al mismísimo Shiva de su tumba!
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3 comentarios:

  1. Que rico!!y no parece tan difícil...igual me animo y todo!

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  2. Por cierto...me tendras que dejar un poco de curry ...

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    Respuestas
    1. Eso está hecho! Además es el que nos trajisteis no me acuerdo si Thailandia o Vietnam...

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